venerdì 23 aprile 2021

Torta ricca di ricotta e gocce di cioccolata

 Torta ricca di ricotta e gocce di cioccolata

  

Ingredienti:

  • 200g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 60 g gocce di cioccolata
  • 2 uova 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di ricotta 
  • 50 g burro morbido
  • 2 cucchiaini abbondanti di pasta di agrumi (o aroma a piacere)
  • 1 pizzico di sale fino
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Inserite nel boccale della planetaria con frusta, le uova, lo zucchero e iniziate a lavorare le uova, poi aggiungete la ricotta, il burro morbido, il sale, la pasta di agrumi (o l'aroma che avete scelto) e continuate a lavorare il composto.
Dopo iniziate ad aggiungere un pò per volta mentre la frusta è in funzione la farina setacciata e il lievito per dolci sempre setacciato, aspettate che sia ben incorporato il tutto e aggiungete le gocce di cioccolata al composto leggermente infarinate, e amalgamatele con una spatola.
 
 
Versare il composto in una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata, livellatela con la spatola ed infornatela a forno statico preriscaldato a 170/180° per 35/40 minuti (controllate sempre la cottura dopo i 35 minuti perchè ogni forno è diverso).
Fatta la prova stecchino e sincerati che la torta sia cotta, sfornatela e fatela raffreddare completamente, poi sformatela e cospargetela di zucchero a velo e servitela.
 

 

Nessun commento:

Posta un commento