Torta ricca di ricotta e gocce di cioccolata
Ingredienti:
- 200g farina 00
- 200 g zucchero semolato
- 60 g gocce di cioccolata
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di ricotta
- 50 g burro morbido
- 2 cucchiaini abbondanti di pasta di agrumi (o aroma a piacere)
- 1 pizzico di sale fino
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Inserite nel boccale della planetaria con frusta, le uova, lo zucchero e iniziate a lavorare le uova, poi aggiungete la ricotta, il burro morbido, il sale, la pasta di agrumi (o l'aroma che avete scelto) e continuate a lavorare il composto.
Dopo iniziate ad aggiungere un pò per volta mentre la frusta è in funzione la farina setacciata e il lievito per dolci sempre setacciato, aspettate che sia ben incorporato il tutto e aggiungete le gocce di cioccolata al composto leggermente infarinate, e amalgamatele con una spatola.
Versare il composto in una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata, livellatela con la spatola ed infornatela a forno statico preriscaldato a 170/180° per 35/40 minuti (controllate sempre la cottura dopo i 35 minuti perchè ogni forno è diverso).
Fatta la prova stecchino e sincerati che la torta sia cotta, sfornatela e fatela raffreddare completamente, poi sformatela e cospargetela di zucchero a velo e servitela.
Nessun commento:
Posta un commento