martedì 28 gennaio 2020

Spaghetti alla chitarra con speck e zucchine

Spaghetti alla chitarra con speck e zucchine


Ingredienti (x 2 persone):

  • 3 cucchiai olio evo
  • 1 cipolla dorata media
  • 100 g di speck (in un unica fetta)
  • 3 zucchine medie
  • 170 ml acqua calda
  • mezzo dado classico
  • 160/200 g spaghetti alla chitarra freschi
  • 1 peperoncino o pepe q.b. (facoltativo)

Procedimento:
Come prima cosa pulite la cipolla e tagliatela molto finemente.
Preparate anche le zucchine, lavatele molto bene, rimuovete le due estremità e tagliatele a rondelle non troppo spesse, e tagliatele poi a metà e mettetele da parte.
In una padella capiente, aggiungete l'olio e la cipolla e fatela cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, dovrà imbiondire e appassire ma non bruciare.
Nel mentre tagliate a cubetti non troppo piccoli lo speck e aggiungetelo nella padella, fatelo cuocere per un paio di minuti a fiamma media.
A questo punto unite la zucchina e date una rimestata, abbassate la fiamma e fatela cuocere per 20/25 minuti, non fatela cuocere troppo.
A metà cottura aggiungere l'acqua calda a filo, quando aggiungete l'acqua o qualsivoglia liquido in una preparazione, versatela sempre a filo mantenendovi lungo tutto il bordo della padella o del tegame che state utilizzando, perchè c'è un maggior calore che porta a temperatura giusta i liquidi che aggiungiamo e non crea lo shock termico che può compromettere la ricetta.
Coprite con un coperchio e procedete con la cottura.
Scolate la pasta che avrete nel frattempo cotto ed aggiungetela al condimento, rimestate velocemente e fatela saltare per un minutino.
Ed eccola pronta.
Servite calda!

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