venerdì 12 giugno 2020

Muffins Biancaneve

🍎Muffins Biancaneve🍏


Ingredienti:

  • 300 g farina 00
  • 12 g lievito per dolci
  • 150 g zucchero semolato
  • 140 g burro sciolto
  • 3 uova
  • I semi di 1 baccello di vaniglia bourbon
  • 1 pizzico sale fino
  • 3 mele grandi
  • 1 limone grande
  • 135 g latte
  • 60/70 g noci
  • 40 g uvetta sultanina
  • Acqua q.b.
  • 40 g rhum
  • Scaglie di mandorle q.b.
  • Granella di zucchero q.b.

Procedimento:

Iniziate con il mettere in ammollo l'uvetta sultanina in una miscela di acqua e rhum, non mettete molta acqua, perchè verrà inserita anche questa miscela nell'impasto, devono essere comunque in immersione. Coprite e mettete da parte.

Ora sbucciate le mele, tagliatele a dadini nè piccoli e neanche grandi, una misura giusta, spolverate con 2 cucchiai di zucchero presi dal totale e il succo del limone (prelevate in precedenza dal limone la zest), mescolate e lasciate macerare.

In una ciotola capiente inserite le uova e il pizzico del sale, sbattetele non eccessivamente non devono montare, poi unire il burro precedentemente sciolto e intiepidito, il latte e mescolate bene.

Aggiungete la zest del limone, e i semini di una bacca di vaniglia bourbon e mescolate nuovamente.

Incorporate ora le polveri di farina, lievito che avrete precedentemente setacciato e lo zucchero, unire poi le mele con il liquido di macerazione se si sarà formato, l'uvetta ben strizzata e le noci che avrete spezzettato grossolanamente non devono diventare farina, i pezzettini si devono sentire, e mescolate tutto con una spatola, unite anche un pò del liquido di ammollo dell'uvetta, l'impasto non deve risultare liquido, quindi prestate attenzione ad inserire il liquido dell'uvetta.

Iniziate a preriscaldare il forno a 200° statico, nella teglia per muffins inserite i pirottini e versate il composto fino a poco più di 2/3 della capienza, aiutatevi con 2 cucchiai.

Sulla superficie ricoprite con le scaglie di mandorla e la granella di zucchero.



Infornate a 200° statico per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 10/15 minuti (i forni non sono tutti uguali quindi prestate attenzione, fate sempre la prova stecchino, se inserendolo esce asciutto sono pronti, le mele tenderanno a lasciare leggermente umido il muffins ma deve comunque uscire asciutto lo stecchino).

Devono risultare belli gonfi e dorati.

Sono una vera goduria, buonissimi e profumatissimi.





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