Pasta fresca all'uovo
Ingredienti:
- 300 g farina antigrumi 00
- 100 g farina di semola di grano duro rimacinata
- 4 uova medie
- Un pizzico di sale
Fate la prova del dito schiacciando l'impasto, se il solco ritorna su la pasta è elestica.
Avvolgete la pasta nella pellicola alimentare e fatela riposare a temperatura ambiente almeno per 30 minuti.
Questa ricetta si presta per la realizzazione di lasagne, tagliatelle, pappardelle, garganelli.
Per le lasagne:
Una volta formata la lasagna (io uso la macchina per la pasta), lasciatela asciugare o su un essiccapasta o sul piano da lavoro.
Preparare una pentola capiente con dell'acqua leggermente salata e con un cucchiaio di olio.
Portare a bollore e poche per volta (1/2 lasagne) tuffare le lasagne, che dovranno cuocere poco meno di 30 secondi, rischiate sennò che cuociano troppo e vi si sfaldino.
Una volta tolte dall'acqua adagiatele su dei canovacci in microfibra o tovaglia, l'importante è che non lascino pelucchi e stando molto attenti perchè scottano apritele.
Una volta asciugate, se volete liberare un pò il piano da lavoro, fate gli strati di lasagna divise dalla carta forno, così che non si attacchino tra di loro (questo è un passaggio facoltativo).
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