domenica 5 gennaio 2020

Stelle leccesi

Stelle leccesi



Ingredienti (x6 rustici leccesi):

  • 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare Buitoni
  • 100 g di besciamella fatta in casa
  • 6 cucchiaini di polpa di pomodoro
  • una bella spolverata di pepe 
  • un bel pizzico di sale fino
  • latte q.b.
  • acqua q.b.



Accessori necessari:

  • 1 stampo stella da 12 cm
  • 1 stampo stella da 10 cm
  • 1 stampo da 8/9 cm
  • pennellino per uso alimentare per spennellare i rustici
  • Teglia da forno
  • Carta forno



Procedimento:
Srotolare i 3 rotoli di pasta sfoglia.
Coppare con lo stampo a stella da 12 cm 18 stelle. 
Su 6 stelle ottenute con lo stampo da 10 cm dovete coppare delle stelle poco più piccole, che saranno la vostra cornice, la parte centrale del vostro rustico.
Quindi avrete ottenuto 6 basi da 12 cm, 6 cornici centrali e 6 coperchi.


Ora rivestite la teglia con la carta forno e iniziate a disporre su di essa le 6 basi, con il pennellino bagnate con l'acqua tutti ii contorni delle basi e applicate poi la cornici.
A questo punto, al centro mettete un generoso cucchiaio di besciamella che precedentemente avrete pepato e leggermente salato e in ultimo al centro della besciamella aggiungete un cucchiaino di polpa di pomodoro, cercate di non prelevare il liquido ma solo la polpa. 
Farcite tutte e 6 le stelle.
Spennellate nuovamente il contorno con dell'acqua e chiudete con i coperchi. Premete con le dita non troppo forte tutto il contorno delle vostre stelle, prendere lo stampo da 9 cm e con la parte non tagliente premete nel centro delle vostre stelle leccesi, servirà per sigillare i 3 strati di pasta sfoglia.


I 3 strati serviranno per far venire il rustico alto e ben sfogliato.


Spennellate ora la superficie con il latte (volendo potete spennellare anche con 3 cucchiai di latte ed un tuorlo miscelati).
Infornare a forno preriscaldato a 200 ° C. statico per 20/25 minuti. Dopo i 20 minuti controllate la cottura perchè ogni forno è diverso.
Ed ecco pronte le vostre stelle leccesi, volendo potete usare altri stampi, i classici rustici leccesi sono rotondi.
Servite caldi!





N.b.
Tutti gli scarti di pasta sfoglia che non possono essere impastati tra di loro, non buttateli. Create dei soggetti diversi o semplici maltagliati e spolverateli come meglio volete, dalle spezie, ai semi vari, anche con lo zucchero semolato, spennellando sempre la superficie.



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