giovedì 13 febbraio 2020

Gabbiette alla Nutella

Gabbiette alla Nutella


Ingredienti (x6 gabbiette):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Nutella q.b.
  • Zucchero semolato q.b.
  • Acqua q.b.
  • Latte q.b.


Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 6 rettangoli uguali.
In una metà del rettangolo create dei taglietti orizzontali mentre nell'altra metà mettete un paio di cucchiaini abbondanti di Nutella, con il cucchiaino stendetela leggermente.
In una tazzina da caffè mettete dell'acqua, inumiditevi l'indice della mano e passatelo per tutto il bordo del rettangolo di sfoglia, questo aiuterà la sigillatura.
Ora richiudete il rettangolo a libro, portando a chiusura la parte incisa congiungendola con la parte con la Nutella.
Premete molto bene tutto il bordo con le dita.
Spennellate la superficie con il latte e spolverizzate poi con lo zucchero, non siate avari, perchè più zucchero metterete più si creerà quella crosticina caramellosa sulla superficie.
Trasferite le sfoglie con la carta forno su una placca da forno e infornateli a forno statico preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.
Controllate sempre la cottura perchè i forni non sono uguali. Devono risultare ben sfogliati, cotti sulla base e dorati.
Ed ecco pronte le vostre gabbiette alla Nutella.
Ricetta veloce ma assai golosa.
Buonissime sia calde che fredde!


Nessun commento:

Posta un commento