giovedì 6 febbraio 2020

Zucchine alla poverella

Zucchine alla poverella


Ingredienti:
  • 4 zucchine grandi
  • menta fresca q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio abbondante di aceto di mele (potete usare anche l'aceto di vino bianco)
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (facoltativo)

Ingredienti per friggere:
  • Olio di semi di arachide q.b.


Procedimento:
In una padella grande e a bordi alti portare a temperatura l'olio di arachide.
Ora lavate molto bene le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a rondelle spesse 3 millimetri, disponete le rondelle su un canovaccio e tamponatele per asciugarle.
Tuffate le rondelle nell'olio (non mettetene tante per non abbassare la temperatura dell'olio) e fatele cuocere da ambo le parti.
Dovranno raggiungere un color ambrato caramellato.
Man mano che le friggete disponetele in un piatto da portata, e aggiungete di tanto in tanto la menta, così che quando le zucchine calde finiranno sulle foglie di menta, queste rilasceranno il loro sapore.
Aggiungete anche l'aglio a metà della frittura, e cercate di tenerlo nella zona centrale delle zucchine fritte.


Quando avrete finito di friggere le zucchine, potete condirle, con l'aceto, qualche altra fogliolina fresca di menta, il sale, il pepe se lo gradite e poi 3/4 cucchiai abbondanti dell'olio usato per la frittura e rimestate ben bene.
Lasciate insaporire per qualche ora.
Sono un ottimo contorno e antipasto, semplice, veloce e gustosissimo.

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